В Полимидии хотят вырубить деревья ради пешеходов - Вестник Кипра
Четверг, 31 октября 2019 12:56

В Полимидии хотят вырубить деревья ради пешеходов

Фото in-cyprus.com Фото in-cyprus.com

Муниципалитет Като Полемидьи планирует массово вырубить деревья на своей территории. По мнению властей, растения мешают создать доступную безбарьерную пешеходную среду. 

Впрочем, создается впечатление, что деревья еще можно спасти. Заместитель мэра Мариос Куклис заявил, что он выступает категорически против этого плана. «Массовой вырубки деревьев можно и нужно избегать, — сказал он. — Деревья рубят только, если они мешают передвижению людей на инвалидных колясках».

Куклис — единственный член муниципального совета, возражающий против уничтожения деревьев. Он призвал своих коллег пересмотреть план и предупредил, что это решение, хоть и принятое большинством голосов, в корне неверно — вместо тотальной вырубки деревьям нужно лишь частично обрезать ветки.

Согласно научным исследованиям, через десять лет средняя температура в Лимассоле поднимется по меньшей мере на шесть градусов. Единственный способ избежать этого — создавать как можно больше парков и аллей. Например, один из них  — от селения Агиос Силас до самой Гермасойи. Такой парк может стать зелеными «легкими» Лимассола. Окончательное решение по ситуации будет принято в ближайшее время. 

Если вы стали свидетелем незаконной вырубки деревьев в Лимассоле, звоните в Службу зеленых насаждений города по телефону: 25 588694.