Зачем кипрским школьникам французский? - Вестник Кипра
Среда, 28 августа 2019 12:03

Зачем кипрским школьникам французский?

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

С сентября в кипрских начальных школах полного дня в качестве обязательного предмета появится французский язык. Он будет преподаваться в 5 и 6 классе дважды в неделю. Как заявляет Министерство образования, цель нового предмета — воспитание толерантности к другим культурам.

Программа ориентирована на понимание устной речи и освоение навыков говорения. Она обогащена игровым материалом, чтобы детям было удобно ее воспринимать.

Методика преподавания базируется на европейских рекомендациях. Вести предмет будут преподаватели, прошедшие курсы повышения квалификации. Введение нового предмета будет контролироваться специальным комитетом.

Напомним, в качестве пилотной меры в прошедшие два года в 60 школах у шестиклассников был предмет, предполагавший первое знакомство с французским языком.

В 2002 году в Барселоне главы государств Европейского союза приняли решение об обязательном продвижении европейских языков в образовательной системе всех стран-членов ЕС. Они договорились о том, что в школах с начальных классов будет введено преподавание двух иностранных европейских языков. На Кипре с 2011 года в первом классе появился английский язык. Его преподавание сейчас ведется и в 120 детских садах по специальной программе Content and Language Integrated Learning.