Пудель Рози — новая звезда острова - Вестник Кипра
Среда, 21 августа 2019 14:12

Пудель Рози — новая звезда острова

Фото: https://cyprus-mail.com/2019/08/19/from-unwanted-stray-to-local-celebrity/ Фото: https://cyprus-mail.com/2019/08/19/from-unwanted-stray-to-local-celebrity/

На Кипре появилась новая знаменитость — собачка Рози, разъезжающая на квадроцикле.

Пять лет назад Стивен и Джанет Инглби, семейная пара из Великобритании, взяли домой брошенного пуделя, которого их друзья нашли на улицах деревни Киссонерга. Примерно в это же время глава семьи приобрел квадроцикл, на котором однажды решил прокатить собачку. Рози быстро полюбила новое развлечение и поездки на квадроцикле стали обязательной частью ее распорядка дня. Для пса Стивен оборудовал специальное место — ящик на передней части транспортного средства. Ее сажают внутрь и надевают специальные очки, которые защищают глаза от песка и пыли. Особенно Рози нравится путешествовать по Акамасу. «Иногда я задаюсь вопросом, не считает ли она, что владеет всем этим районом. За эти годы она со многими там подружилась», — рассказывает Стивен.

Собака-байкер в мотоциклетных очках сперва стала знаменитостью среди местных владельцев квадроциклов. Постепенно про нее узнали и туристы. «Рози приносит радость, куда бы она ни отправилась. Нас даже приглашали на пару русских свадеб в Пафосе. Невесты любят фотографироваться, держа Рози на руках», — рассказывает хозяин. 

Тысячи собак, в том числе щенков, ежегодно остаются на улице. Согласно действующему закону, бездомных псов, которые попадают в государственные приюты для животных, спустя 15 дней должны усыплять. Так что судьба Рози могла бы сложиться весьма печально, если бы не человеческая доброта.

«Когда Рози попала к нам, она была облезлой блохастой собакой. Приютить ее было одним из лучших решений в нашей жизни. Рози — член семьи и хороший друг», — говорит Стивен Инглби.