Кипр снова взялся за фиктивные браки - Вестник Кипра
Пятница, 19 июля 2019 13:09

Кипр снова взялся за фиктивные браки

Фото mamamia.com.au Фото mamamia.com.au

Полиция Кипра расследует преступную схему фиктивных браков с участием гражданок Польши. Новоиспеченные мужья после свадьбы покидали территорию Кипра и уезжали в страны ЕС без своих жен.

Привлечь к делу киприотов решил Евроюст — агентство Европейского сообщества, имеющее дело с системами юстиции стран-членов. Также в расследовании принимают участие власти Польши и Великобритании.

По данным кипрских СМИ, в последние несколько месяцев около 120 женщин из Польши прибыли на Кипр с целью заключения браков, которые предположительно могут быть фиктивными. Регистрации отношений проходили в нескольких муниципалитетах. Новоиспеченные мужья после свадьбы покидали территорию Кипра и уезжали в страны ЕС без своих жен. Это и вызвало серьезные подозрения у полиции. Как сообщают кипрские СМИ, речь может идти об организованной преступной группировке, которая базируется в Великобритании и имеет подельников на Кипре.

Напомним, что в начале июля парламент Республики Кипр одобрил изменения в законодательство, которые ужесточают систему регистрации браков между киприотами и иностранцами. Теперь сотрудники муниципалитетов, отвечающие за проверку жениха и невесты, будут требовать справку о том, что они не состоят в браке или в гражданском союзе у себя на родине. Если возникают сомнения в честности пары, в браке могут отказать.