Браконьеры жестоко наказаны за убийство птиц - Вестник Кипра
Пятница, 12 июля 2019 14:44

Браконьеры жестоко наказаны за убийство птиц

Фото philenews.com Фото philenews.com

Четверо браконьеров, охотившихся на птичку славку, в районе Декелии, предстали перед судом и получили штраф и тюремный срок в 18 месяцев условно.

Камеры слежения, установленные в районе Декелии, зафиксировали, как мужчины охотились на особо охраняемый вид кипрских птиц. Браконьеры попали на видеокамеры в декабре прошлого года. Съемка показывает, как они собирают птиц из расставленных заранее ловушек, убивают их, а потом складывают в пластиковый пакет. Эта запись стала главным доказательством в суде. Браконьеры обычно пользуются либо сетями, либо кипрским ноу-хау под названием «ксоверга», которое представляет собой намазанную клеем ветку. По информации организации BirdLife Cyprus, все четверо были оштрафованы, а трое из них также осуждены условно на тюремное заключение сроком 18 месяцев.

До 2016 года, когда были впервые установлены скрытые камеры, Декелия была самым популярным местом для браконьеров. По информации BirdLife Cyprus, с 2016 года 26 человек были осуждены за браконьерство благодаря спрятанным камерам слежения. Максимальный штраф в подобных случаях составил 6 600 евро. Популярность браконьерской охоты на птиц в этом районе сильно сокращается, во многом, кстати, благодаря камерам и большим штрафам. В 2016 году в Декелии было поймано 880 тысяч певчих птиц (славок и малиновок), в 2017 – 260 тысяч, в 2018 – 121 тысяча.