Новое туристическое «лицо» Кипра - Вестник Кипра
Четверг, 30 мая 2019 17:13

Новое туристическое «лицо» Кипра

Фото: slon.pics / Кирилл Макаров Фото: slon.pics / Кирилл Макаров

В 2020 году Кипр предстанет перед всем миром в обновленном виде. Такова цель тендера по ребрендингу образа Кипра на туристическом рынке.

Тендер организован Подминистерством туризма. Ведомство планирует заменить нынешний логотип Love Cyprus чем-то новым. На проведения тендера выделено 2 млн евро, новый логотип должен появиться к январю следующего года.

Конечно, смена логотипа – это только первый шаг в реализации новой стратегии туристического развития острова. В ее рамках также планируется увеличение числа туристов до 5 млн к 2030 году, повышение доходов от туризма (которые должны превысить 7 млрд евро), увеличение на 40% количества гостей острова, прибывающих с ноября по март, увеличение доли туристического сектора в ВВП страны на 25%.

Подминистерство туризма также стремится заинтересовать новые категории отдыхающих. Недавно было объявлено о том, что будут приняты меры по привлечению туристов старше 50 лет из Германии, Франции, Нидерландов, Ирландии, Австрии и Бельгии, а также туристов старше 65 лет из Великобритании, Ирландии, Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании. Будут вестись работы по развитию краткосрочных визитов из близлежащих стран (Египет, Ливан, Греция, ОАЭ, Иордания). Не забывает ведомство и о рынках Китая, США, Японии, Индии и Кореи.

Напомним, согласно статистике, в 2018 году:
- 1,3 млн туристов, прибывших на Кипр, были подданными Великобритании,
- 850 тысяч приехали из России,
- 280 тысяч – из скандинавских стран,
- 233 тысячи – из Израиля,
- 189 тысяч - из Германии,
- 120 тысяч – из стран Персидского залива,
- 70 тысяч – из Украины.