73-летний водитель напал на полицейского - Вестник Кипра
Вторник, 14 мая 2019 14:26

73-летний водитель напал на полицейского

Инцидент на дороге произошел в воскресенье днем на участке Никосия – Троодос, недалеко от селения Перистерона.

Около 16:00 сотрудник дорожной службы остановил автомобиль, который ехал со скоростью 94 км/ч (при разрешенных 50 км/ч) и обгонял другие машины там, где обгон был запрещен. Водителем оказался 73-летний мужчина, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Алкотестер показал 27 мкг алкоголя в выдыхаемом им воздухе (вместо разрешенных для его категории прав 9 мкг). Когда офицер попросил водителя выйти из автомобиля, тот завел двигатель и попытался уехать. Полицейский нагнулся, чтобы достать ключ из замка зажигания, и в это время водитель ударил его по голове и руке. После потасовки полицейскому удалось задержать агрессивного пожилого человека и доставить его в участок.

В ночь с субботы на воскресенье полиция задержала 24-летнего водителя, который несся по трассе Лимассол - Никосия со скоростью 203 км/ч. Выяснилось, что он обладает ученическими правами, а машина не застрахована. Нарушитель был доставлен в полицейский участок Пера Хорьо, где ему было предъявлено обвинение.

В воскресенье вечером в Киссонерге (регион Пафоса), на проспекте Хрисонерас, был задержан 60-летний автовладелец, который спровоцировал ДТП с участием еще двух машин, находясь в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, никто серьезно не пострадал. Уровень алкоголя в крови виновного в ДТП превышал допустимый в четыре раза.

На сайте Полиции Кипра сообщается, что в понедельник, 13 мая, началась очередная кампания по соблюдению правил дорожного движения. В этот раз акция коснется использования мобильных телефонов во время вождения. По заявлениям полиции, отвлечение внимания водителя является одной из наиболее частых причине дорожно-транспортных происшествий.

Источник: In-Cyprus