На огромной скорости по встречной полосе - Вестник Кипра
Пятница, 19 апреля 2019 21:49

На огромной скорости по встречной полосе

Фото cyprusalive.com Фото cyprusalive.com

Вечером 19 апреля, около 23:00, в полицию поступил звонок с информацией о том, что на трассе Никосия – Лимассол, в районе Латчи, видели машину, которая на огромной скорости неслась по встречной полосе. После этого полицейские получили еще одно сообщение, на этот раз о том, что та же машина развернулась и направилась в сторону Лимассола, на этот раз уже по правильной стороне. Полицейские смогли оперативно перехватить автомобиль. За рулем находился 42-летний жители региона Фамагусты. В его крови было обнаружено 80 мкг алкоголя. Ему выписали повестку в суд и отпустили.

Опубликованное недавно исследование под названием «Безопасное управление автомобилем», проведенное Главной государственной лабораторией и Министерством здравоохранения, сообщает, что при наличии 20 мг/дл алкоголя в крови водитель не может осуществлять полный контроль над транспортным средством, при наличии 50 мг/дл уменьшается координация его движений и замедляется реакция в экстренных ситуациях, при 80 мг/дл водитель не способен контролировать скорость и имеет пониженную концентрацию внимания.

Исследование напоминает, что присутствие алкоголя в крови при вождении не желательно как таковое, однако действующее законодательство не наказывает за наличие алкоголя, эквивалентное выпитым 150 мл вина или 330 мл пива.