Водители автобусов снова намерены бастовать - Вестник Кипра
Пятница, 29 марта 2019 16:57

Водители автобусов снова намерены бастовать

Фото kathimerini.com.cy Фото kathimerini.com.cy

Никосия, Лимассол и Ларнака могут остаться без общественного транспорта на следующей неделе. Сотрудники автобусных компаний, осуществляющих перевозки в этих городах, заявили, что начнут бессрочную забастовку во вторник, 2 апреля, из-за того, что водители еще не получили свою мартовскую зарплату. Соответственно, не были и произведены выплаты в фонд социального страхования. Две эти причины заставляют водителей самоустраниться от выполнения своих служебных обязанностей.

В своем заявлении профсоюзы, представляющие работников автобусных компаний OSEL (Никосия), EMEL (Лимассол) и Zenon (Ларнака), сообщили, что невыплата заработной платы в срок нарушает коллективные договоры, а также Кодекс производственных отношений. «Таким образом... у работников нет выбора, кроме как начать забастовку. Мы приносим извинения за возможные неудобства, причиненные из-за забастовки, за которую работники не несут никакой ответственности», - говорится в заявлении.

А 4 апреля готовятся объявить забастовку члены Кипрской ассоциации перевозок. Это водители, которые управляют фургонами, перевозящими грузовые контейнеры из порта. Они протестуют против изменений в законодательстве о перевозках и требуют переходного периода сроком в пять лет, прежде чем нововведения будут реализованы.

фуры philenews

Фото philenews.com