Вот-вот перельется дамба Полемидии - Вестник Кипра
Пятница, 01 февраля 2019 10:32

Вот-вот перельется дамба Полемидии

Как ожидается, дамба Полемидии перельется через край в течение суток. 31 января она была полна на 99,1%. Поступление воды в дамбу за прошедший день составило 20 тысяч кубометров, до полного заполнения осталась 31 тысяча кубометров. Всего дамба вмещает 3,4 млн кубометров воды.

Водохранилище находится к северу от района Пано Полемидия в непосредственной близости от одноименного с ним лесного парка.

polemidia dumb reporter

Фото reporter.com.cy

Дамбы острова заполнены на 56,5% (164,3 млн кубометров воды). Водохранилище Курис вмещает на сегодняшний день 52,3 млн кубометров воды (45,5% от ее объема), дамба Аспрокреммос – 39,8 млн кубометров (76,1%), дамба Еврету – 16,7 млн (69,7%). Это три самых больших водохранилища Кипра. Полностью заполнены дамбы Гермассойя, Мавроколимбос, Аргака, Помос, Агиа Марина, Ксильятос, Калопанайотис, Тамасос, Клиру, Солеа.

Повышенное внимание к водохранилищам, которое, благодаря обильным дождям, наблюдается этой зимой, выявило проблему загрязнения дамб бытовым мусором. Потоки воды из горных рек, которые наполняют дамбы, приносят с собой множество посторонних предметов. При этом, когда дамба переливается через край, все они устремляются в море. Такая проблема возникла после наполнения дамбы Гермассойи, что вынудило местные власти вылавливать мусор до того, как он попадет в море. И Гермассойя еще не самый плохой пример, так как по инициативе муниципалитета прошлой зимой здесь прошла компания по очистке водохранилища от твердых отходов. Небольшие резервуары как, например, водохранилища недалеко от селений Кити или Лимбья, представляют собой гораздо более печальное зрелище.

rubbish dumb alphanews

Фото alphanews.live