Пафос борется с нарушениями закона - Вестник Кипра
Четверг, 31 января 2019 15:24

Пафос борется с нарушениями закона

10 лет тюрьмы за ввоз наркотиков. 

Суд Пафоса приговорил 30-летнюю жительницу Греции к тюремному заключению сроком 10 лет. Она обвиняется во ввозе наркотиков на территорию Кипра для дальнейшего распространения.

27 сентября прошлого года обвиняемая прилетела в аэропорт Пафоса из Греции. На нее обратили внимание сотрудники охраны из-за ее нервного поведения во время получения багажа. После того, как девушка забрала с ленты два своих чемодана, она была остановлена в зоне досмотра. Оказалось, что в багаже она перевозила 21 кг марихуаны, расфасованной по 23 пластиковым упаковкам. Девушка сообщила полиции, что привезла наркотики для того, чтобы передать их неизвестным ей лицам в одной из гостиниц Никосии. Задержанная выразила желание сотрудничать с органами в поимке получателей марихуаны. Однако встреча сорвалась, в условленном месте ее никто не ждал. На допросе девушка показала, что наркотики передали ей в Салониках, пообещав заплатить за перевозку марихуаны 2 тысячи евро. 

Девушка проживает в Салониках, где воспитывает маленькую дочь.

Чиновник обвиняется в вымогательстве.

Парламентский комитет по контролю 31 января рассмотрит обвинения в вымогательстве взятки со стороны одного из сотрудников градостроительного комитета Пафоса. Как сообщается, житель деревни Куклия в 2003 году приобрел за 290 тысяч евро два участка земли в сельской местности. В 2013 году эти участки уже оценивались в 2,5 млн евро (сам факт такого резкого повышения цены также будет рассмотрен Парламентским комитетом). В ходе расширения градостроительной зоны данные участки не вошли в ее новые границы. После того, как владелец попросил их туда включить, чиновник запросил у него «вознаграждение» в размере 200 тысяч евро.

Муниципалитет уберет «визуальный мусор».

Муниципалитет Пафос успешно ведет борьбу с несанкционированными рекламными щитами. Около года назад в Пафосе было принято решение о запрете несанкционированной рекламы. Сегодня город преобразился, так как большая часть «визуального мусора», засоряющего восприятие, была удалена с его улиц. Цель муниципалитета – оставить на главных городских улицах только оплаченные рекламные места и уведомления о проведении ремонтных работ. Как выяснили сотрудники муниципалитета, площадь несанкционированной рекламы оказалась гораздо больше, нежели изначально предполагалось. Поэтому проверки и удаление незаконных щитов разных размеров продолжаются.