Меняется маршрут следования никосийских микроавтобусов - Вестник Кипра
Четверг, 31 января 2019 13:09

Меняется маршрут следования никосийских микроавтобусов

Фото kathimerini.com.cy Фото kathimerini.com.cy

На время проведения ремонтных работ в районе улиц Стасикратус-Евагору-Макариу отменены остановки маршрута Л2 «Стасикратус» и «Мнасиаду». Вместо них микроавтобус будет останавливаться в районе гостиницы «Клеопатра» и в районе автобусной станции OSEL. Подробнее о новых путях следования можно узнать на сайте nicosiaminibuses.eu и в мобильном приложении Nicosia’s mini buses (только для ОС Android).

Уже более года по центру столицы регулярно курсируют микроавтобусы. Путей следования всего два: Л1 и Л2. Первый начинается у старого стадиона ГСП, следует в сторону Министерства финансов, затем к посольству Греции, проходит мимо Кипрского музея к Пафосским воротам, затем на площадь Дионисия Соломоса, к храму Фанеромени, оттуда к воротам Фамагусты, далее к Архиепископии, на улицу Ригенис и возвращается к стадиону. Второй маршрут также начинается от старого стадиона, следует в сторону центрального офиса Электрической компании Кипра, оттуда к Архиепископии, затем на улицу Стасандру, поворачивает на проспект Архиепископа Макариоса III и возвращается на исходный пункт (подробную карту следования маршруток смотрите на сайте). Микроавтобусы ходят ежедневно с интервалом 20 минут с 7:30 до 23:50. Проезд бесплатный.

Появление микроавтобусов было вызвано необходимостью разгрузить дорожное движение в центре города. В неделю ими пользуются около 1 200 пассажиров.