Безопасность в школах – только на бумаге - Вестник Кипра
Вторник, 29 января 2019 17:11

Безопасность в школах – только на бумаге

Введение в кипрских школах новых мер безопасности пока остается на бумаге. Об этом пишет издание «Репортер».

До сих пор ни одна их кипрских школ не установила ограждения с видеотелефоном, не ввела обязательные карточки посетителя и не наняла охрану на утренние часы.

По мнению учителей, пока школы не огорожены, нет смысла вводить карту посетителя. Поэтому профсоюз преподавателей предложил не реализовывать эту меру.

Установка заборов сама по себе тоже продвигается совсем не быстро. Школам были перечислены необходимые денежные суммы, они объявили тендер на установку ограждений, и на этом этапе все застопорилось. А установка видеотелефонов, которая предполагает привлечение специалистов из Кипрской электрической компании, также может вызвать задержку по времени. Скорее всего, ограждения будут установлены только к началу следующего учебного года.

Привлечение охранников также встречает определенные препятствия. Предполагается, что охрана будет находиться на территории школы с 7 до 8 утра. Такой маленький промежуток времени вызывает недовольство – не всем хочется ехать на работу, чтобы провести там всего час, а затем ехать обратно. Многие школы находятся в сельской местности, и чтобы до них добраться, нужно потратить время. При этом те зарплаты, которые школы смогут платить (8 евро в час), едва ли покроют даже траты на бензин.

Как сообщается, Министерство образования и культуры создало комитет по контролю реализации мер безопасности в школах.