Кто виноват в затянувшемся ремонте - Вестник Кипра
Суббота, 24 ноября 2018 11:00

Кто виноват в затянувшемся ремонте

Как ранее сообщалось, в 2013 году во время ремонта канализации в районе улицы Агиу Неофиту в Ларнаке рабочие обнаружили римскую мозаику. Департамент древностей, который подключился к проекту, законсервировал участок, в результате чего ремонт до сих пор не был завершен.

Для решения этой проблемы мэр Ларнаки Андреас Вирас, который по совместительству является и руководителем Управления канализации, решил расторгнуть контракт с подрядной организацией и провести тендер на осуществление работ на новых условиях.

По его словам, это происходит не по вине подрядной организации, а на основании закона, который позволяет расторгнуть контракт, когда сумма компенсации по причине форс-мажорных обстоятельств превышает стоимость проекта. Управление канализации, однако, будет ходатайствовать перед Правительством о выплате компенсации подрядчику, так как работы были остановлены не по его вине.

Изначально стоимость выполнения работ оценивалась в 7,4 млн евро. После 37 месяцев задержки расходы составили 4,5 млн. Если ремонт будет продолжаться такими же темпами, то он завершится через 36 месяцев и его стоимость составит 18 млн евро. Ответственность за такое развитие событий Вирас возложил на Департамент древностей.

Новый тендер, по словам мэра, будет объявлен на иных условиях - «чтобы один подрядчик занимался ремонтом канализации, а другой – раскопками».