Гранты для российских и кипрских исследователей - Вестник Кипра
Пятница, 23 ноября 2018 14:45

Гранты для российских и кипрских исследователей

Кипрский Фонд продвижения научных исследований (IПЕ) начинает сотрудничество с двумя российскими организациями - Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (кратко «Фонд содействия инновациям» - FASIE) и Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ – RFBR). Это содействие станет результатом подписанного между двумя странами соглашения. В рамках сотрудничества предполагается грантовое финансирование научных проектов и исследований, общий объем которого составит 600 тысяч евро.

Директор ΙΠΕ Василис Тсакалос на прошедшем 20 ноября мероприятии отметил, что соглашение с Российской Федерацией «отражает наше желание усилить и развивать сотрудничество в научной сфере на основе равенства и взаимной выгоды, совершая свой вклад в развитие конкурентоспособности экономики и улучшения качества жизни обеих стран».

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Вилиорович Осадчий в ответном обращении отметил: «Мы всегда рассматривали Кипр как одного из верных союзников России», добавив, что, «несмотря на международные вызовы, наш разнообразный диалог развивается, являя блестящие перспективы».

На мероприятии члены академического сообщества, государственные служащие и представители бизнеса могли познакомиться с теми возможностями, которые им предоставляет это сотрудничество.

Заявки на гранты должны быть поданы в Фонд продвижения научных исследований через портал IRIS (iris.research.org.cy) до 15 февраля 2019 года. Окончательное решение о выдаче грантов будет вынесено совместными российско-кипрскими комитетами.

 

  • Другие материалы в этой категории: « Курис в опасности Аварии из-за сильнейших ливней »