На трассе Никосия-Лимассол разрушается асфальт - Вестник Кипра
Пятница, 23 ноября 2018 10:45

На трассе Никосия-Лимассол разрушается асфальт

Асфальт на скоростной трассе, укладка которого обошлась государству в 40 млн евро, разрушается от дождей, и 45% дорожного полотна должно быть заменено. Проблема была обнаружена на трех из шести полос на участке от Аламбры до въезда в Никосию.

В Департаменте общественных работ отмечают, что причина - в низком качестве материалов.

Общая стоимость работ по строительству этого участка дороги составила 34,2 млн евро. Более того, контракт предписывал выплатить подрядчику бонус в случае, если он завершит все работы раньше срока (13 тысяч евро за день). В итоге бонус составил 4,1 млн евро, так как работы были сданы на год раньше.

Проблемы с покрытием начались еще в 2016. Сообщается, что подрядчик должен будет выплатить «неустойку» в размере 800 тысяч евро. Представители подрядчика от комментариев журналистам отказались.

Контракт на строительство участка дороги Аламбра-Никосия (длина 11 км) был подписан в июне 2009 года. Дорога была введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года. Ежедневное количество автомобилей на этом отрезке составляет 63 тысячи (в обоих направлениях). По словам журналистов, сейчас этот участок трассы напоминает «провинциальную дорогу в стране третьего мира».