Срочная помощь новорожденному от Израиля - Вестник Кипра
Воскресенье, 24 декабря 2017 09:03

Срочная помощь новорожденному от Израиля

Младенца, родившегося три дня назад в семье сирийских беженцев с пороком сердца, перевезли в Израиль для срочной операции в медицинском центре «Шиба».

Министерство здравоохранения Кипра обратилось к израильскому послу Шмуэлю Ревелю с просьбой посодействовать тому, чтобы прооперировать младенца в своей стране (ребенок родился с комплексным врожденным пороком сердца). Ревель направил запрос главе МВД Арье Дери, и тот разрешил доставить ребенка с отцом в Израиль. Сразу из аэропорта малыша отвезли в отделение интенсивной терапии новорожденных медцентра «Шиба» в Тель-ха-Шомере. К счастью, в больнице есть персонал, говорящий по-арабски, который может общаться с отцом.

«На Кипре нет возможности предоставить все виды комплексного лечения детей, включая операции на сердце. В настоящее время ребенок находится в реанимации с диагнозом комплексный врожденный порок сердца. Ему всего три дня, и в ближайшие пару дней он перенесет операцию на сердце. После операции ему некоторое время придется остаться здесь для анализов», – сообщил заместитель директора детского отделения медцентра «Шиба» д-р Итай Песах.