Центр столицы перекроют для противопаводковой реконструкции - Вестник Кипра
Пятница, 19 августа 2022 11:07

Центр столицы перекроют для противопаводковой реконструкции

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

В Никосии продолжаются работы по защите исторического центра города от наводнений. В течение двух предстоящих месяцев две улицы в центре будут полностью или частично закрыты для движения.

Работы второго этапа противопаводковых мер затронут улицы Ахиллеос и Ареос. Под землей вдоль этих улиц проложат новую сеть труб для сброса дождевой воды и канализационных вод. Ожидается, что реализация проекта займет два месяца. В рамках работ улица Ахиллеос будет закрыта полностью, улица Ареос – от пересечения с улицей Онисилу до улицы Ксантис Ксениеру. С улицы Трикупи поворот налево на улицу Ахиллеос будет запрещен, движение в сторону улицы Ксантис Ксениеру будет продолжаться в обычном режиме. Водителей просят следовать указаниям временных дорожных знаков. Муниципалитет Никосии приносит извинения за неизбежные неудобства и призывает общественность проявить понимание. Напомним, владельцы магазинов и жители старого города в течение многих лет жалуются на регулярные наводнения в этом районе в сезон сильных дождей. 

Аналогичные меры принимают в Лимассоле, где противопаводковый проект будет завершен к 2023 году. Дождевую воду будут сбрасывать в реку Гариллис. А в Ларнаке проходит тендер на реализацию проекта против наводнений. Согласно плану, в районе между церковью св. Лазаря и улицей Оккулар проложат около 2,6 км труб для сбора дождевой воды. Собранная вода будет поступать в водосборную зону в районе проспекта Фанероменис

 

 

Прочитано 480 раз