Напряженный трафик и столпотворение - Вестник Кипра
Вторник, 16 августа 2022 10:20

Напряженный трафик и столпотворение

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Департамент лесного хозяйства заявил, что 15 августа, когда Кипр отмечал праздник Успения, несколько площадок для пикников были переполнены.

Ведомство сообщило, что из-за большого количества семейных и групповых поездок экскурсионные зоны а Троодосе, а именно Платания, Ливади-ту-Паша, Меса Потамос, Троодитисса и Кампос-ту-Ливадиу, были переполнены народом уже в 11:00 утра. В регионе Пафоса самой популярной локацией для пикника стало место Мавралис. А жители регионов Никосии, Пафоса и Фамагусты предпочли поехать в место под названием Мандра-ту-Камбиу.

Власти промотируют новые локации

Ведомство напомнило жителям о менее заезженных, но не менее красивых местах: Армироливадо, Камби-ту-Калогиру, дамбы Ксилиатоса и Продромоса, Агиа Параскеви, Какомаллис, Капура, Марафос и Ксераркака. Власти призывают людей обратить внимание на эти локации, чтобы не создавать излишнего столпотворения в уже освоенных и популярных туристических точках.

В свою очередь, полиция Кипра сообщила об очень интенсивном движении на горных дорогах. Особенно напряженным был трафик на дороге из Лимассола в Платрес, между деревнями Тримиклини – Саиттас. Немалая проблема возникла в Тримиклини в районе церкви, где многие припарковались, чтобы посетить фруктово-овощной рынок под открытым небом. Полиции пришлось привлечь дополнительные патрули, чтобы нормализовать дорожную ситуацию.

Прогноз погоды

Погода на Кипре располагает отправиться на природу и вне праздников. На острове ясно и солнечно. Местами возможна облачность, особенно в западных районах и в горах. Ветер северо-западный и юго-западный, 3-4 балла, на южном побережье – 4-5 баллов. На море небольшие волны. Температура воздуха +37°C – во внутренних районах, +31°C – на западе страны, +33°C – на южном и восточном побережье, 27°C – в горах. К вечеру температура опустится до +21-23°C на побережье и внутри страны, до 17°C – в горах.

 

Прочитано 769 раз