В Пафосе меняют счетчики воды - Вестник Кипра
Понедельник, 15 августа 2022 11:22

В Пафосе меняют счетчики воды

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Муниципалитет Пафоса приступает к замене существующих водяных счетчиков на 27 000 новых. Все новые счетчики будут «умными», то есть смогут обеспечить высокую точность измерения. Об этом заявил мэр Пафоса Федонас Федонос.

Замена счетчиков – часть проекта властей по поставке, установке, эксплуатации и техническому обслуживанию интегрированной системы интеллектуального управления и измерения водных ресурсов. По словам мэра Пафоса, использование «умных» счетчиков воды обеспечивает высокую точность приборов учёта. Федонос отметил, что система позволяет практически без погрешности определять потребности в воде на основе предыдущих показателей и немедленно обнаруживать утечки, что ведет к значительной экономии и позволяет собирать данные об объемах потребления. «Вода, как ценный и необходимый ресурс для человека, требует надлежащего управления. Чтобы мы могли пользоваться этим ресурсом как можно дольше, не опасаясь за количество и качество имеющейся воды», – подчеркнул Федонос.

Кипр принял участие в крупном международном проекте

Воде был посвящена и общеевропейская инициатива, в которой принимал участие Кипр. Итоги данной работы подведут до конца августа. Проект «Инновации в водном образовании: повышение водной безопасности и социально-экономического развития в Восточном Средиземноморье в условиях изменения климата» (сокращенно WaSec) входит в программу Erasmus+, объединяющую все европейские проекты для молодежи. Цель WaSec – обучение студентов новым технологиям и методам, которые в скором времени будут включены в планы управления водными ресурсами и которые в конечном итоге будут приняты за основу деятельности в организациях и компаниях, занимающихся водой.

От Кипра в этой работе принимала  участие Лаборатория управления наземными экосистемами Открытого университета Кипра. Материалы, созданные в рамках проекта, будут использоваться в различных образовательных мероприятиях, таких как курсы для аспирантов, профессиональное обучение и обучение программному обеспечению.

 

 

Прочитано 643 раз