Население ряда сел – против засилия мигрантов - Вестник Кипра
Пятница, 08 июля 2022 14:13

Население ряда сел – против засилия мигрантов

Центр приема беженцев «Пурнара». Фото из архива politis.com.cy Центр приема беженцев «Пурнара». Фото из архива politis.com.cy

Жители селения Коккинотримифия 7 июля провели акцию протеста у здания парламента. Митингующие обвинили депутатов в том, что народные избранники ничего не делают для разрешения миграционного кризиса. По мнению протестующих, власти безразлично относятся к положению, в котором оказалось население деревни и окружающих районов.

В демонстрации приняли участие жители сел Коккинотримифия, Палиометохо, Маммари, Дения и Агии Тримифиас. Они протестовали против работы в их районе центра приема беженцев «Пурнара». Один из протестующих подошел к депутату, шедшему на работу, и начал кричать на него, обвиняя в том, что парламент бросил жителей на произвол судьбы.

Центр приема беженцев «Пурнара» давно работает за пределами своих возможностей – каждый день в страну прибывают десятки новых мигрантов. Местные жители жалуются на рост преступности, распространение и употребление наркотиков. Многие беженцы слоняются без дела за пределами центра проживания. Протестующие возмущены тем, что депутаты парламента, которые неоднократно посещали сам лагерь, ни разу не удосужились поговорить с ними.

Утром 7 июля портовая полиция обнаружила очередную лодку с беженцами, подплывшую к берегам Пафоса. На борту были 49 человек. Катер морской полиции перехватил деревянное судно в 08:25 на расстоянии примерно шести морских миль от берегов Пафоса. По сообщениям СМИ, на борту находились 24 мужчины, девять женщин и 16 несовершеннолетних. Все они граждане Сирии и Ливана. Их лодка отплыла от Триполи в Ливане 4 июля и направлялась в Италию. Беженцы были доставлены на берег и допрошены полицией.

 

Прочитано 771 раз