Паром «Далила». Впечатления из первых уст - Вестник Кипра
Пятница, 24 июня 2022 16:43

Паром «Далила». Впечатления из первых уст

Фото: Юлия Аванесова Фото: Юлия Аванесова

Байкеры, заядлые туристы и люди, чувствующие себя некомфортно в самолете, выбрали паром для своего путешествия в Грецию. Издание «Политис» поговорило с пассажирами судна «Далила», совершившего первый рейс из Лимассола в Пирей и обратно.

Напомним, судно отчалило из лимассольского порта днем 19 июня, а вернулось на Кипр 22 июня. Что говорят путешественники об этом плавании?

Путешествие и старт новых мероприятий

Один из пассажиров – Йоргос Кадрос, байкер и член международного клуба владельцев «Харлей-Дэвидсон», насчитывающего 160 членов на Кипре и два миллиона по всему миру. С самого начала он был полон решимости отправиться на самом первом рейсе. «Ещё в 2021 году это казалось мне мечтой, а теперь стало реальностью», – радуется Йоргос. При этом он не без гордости замечает, что к парламенту с просьбами возобновить паромное сообщение обращались в том числе и члены его клуба. «В последний раз я путешествовал со своим мотоциклом в 1996 году, когда участвовал в известных событиях и в акции против оккупации севера Кипра. С тех пор я не был на палубе парома», – рассказывает байкер. Вместе с ним в Грецию отправились четыре члена того же клуба. Из порта Пирей они планируют на своих железных конях поехать в Волос и в горы Пелион, оттуда проследуют в Лариссу и Ламию, а потом доберутся до Янины, откуда вернутся в Пирей. «Мы встретимся с нашими друзьями из клуба Греции и вернемся домой через неделю. У нас есть план в ближайшие годы провести несколько крупных мероприятий на Кипре с участием мотоциклистов из Греции. Этот маршрут предоставит много возможностей. Раньше приходилось платить тысячи евро, чтобы транспортировать мотоцикл самолетом в другие страны, что было очень нелегко», – рассказывает Йоргос.

Поездка на малую родину

Ещё одна пассажирка этого знакового рейса – Кириаки Иоанниду, постоянная жительница Кипра родом из Греции. Она решила отправиться в путешествие вместе со своим трейлером первым паромным рейсом, а вернуться назад планирует последним, который отплывает 16 сентября. Она хочет совершить тур почти по всей центральной Греции, от Нафплио и Эвбии через Волос, откуда она родом, до Агринио. «Без парома я бы никогда не смогла посетить так много мест на своем собственном транспортном средстве и мне понадобилось бы гораздо больше денег», – говорит она.

Паром – хорошая альтернатива самолету

На обратном пути корреспонденты издания «Политис» встретили грека по имени Вангелис. Он впервые плыл на Кипр именно потому, что теперь существует такая возможность. «У меня есть определенные сложности с самолетами. При необходимости, конечно, я бы совершил перелет, но это не самый лучший вариант для меня. Поэтому теперь, когда есть корабль, для меня это прекрасная возможность прибыть на Кипр и посетить ваши места», – поделился он. Важным преимуществом этого вида транспорта стал дешевый билет, особенно по сравнению с нынешними ценами на авиаперелеты.

 

Прочитано 2227 раз