Свадьба в музее: сколько это будет стоить? - Вестник Кипра
Пятница, 20 мая 2022 14:45

Свадьба в музее: сколько это будет стоить?

Фото freepik.com Фото freepik.com

Появились подробности о том, на каких условиях Департамент древностей планирует разрешить парам проводить бракосочетание на территории исторических памятников. Об условиях рассказал министр транспорта Яннис Карусос.

Официально разрешение проводить свадебные церемонии на территории достопримечательностей Кипра должно быть закреплено в специальном нормативно-правовом акте. Такой законопроект сейчас рассматривается парламентом. Ранее ВК писал о том, что Кабинет министров утвердил процедуру, которой должны следовать пары, желающие провести бракосочетание на территории исторического памятника.

Как арендовать замок

Министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Яннис Карусос заявил, что проведение гражданских свадебных церемоний будет проходить в соответствии с определенными ограничениями. Ведомство настаивает: на свадьбе должно присутствовать не более 30 гостей. Плата за такую услугу будет варьироваться от 1000 до 1500 евро в зависимости от места. В частности, в 1000 евро обойдутся бракосочетания в историческом здании муниципалитета Никосии на площади Свободы, в музее Кипрских железных дорог в Эвриху, в музее традиционного шитья и серебряного литья в Лефкаре, в традиционном доме в районе Фабрика в Пафосе, в музее народного искусства в Героскипу, в средневековом замке в Куклие. За 1 500 евро можно будет арендовать для бракосочетания помещения в замках Лимассола, Ларнаки и Пафоса.

Сопутствующие эффекты

Однако Ассоциация туристического развития считает: цены, которые предлагает Минтранс, отпугнут большинство желающих. Организации напоминают, что цель этой инициативы не в извлечении прибыли, а в привлечении большего числа туристов. В свою очередь, они предлагают сделать тариф более гибким, установив сумму в размере 250 евро при количестве приглашенных от 2 до 25 человек и 500 евро для 26-50 приглашенных.

Кроме проведения свадеб новый законопроект сделает бесплатным посещение всех музеев, которые находятся в ведении Департамента древностей. Учреждения должны будут работать семь дней в неделю. На территорию археологических парков будут пускать бесплатно пенсионеров и семьи с тремя и более детьми.

«Таким образом, мы решим сразу несколько важных задач. Во-первых, популяризируем эти древние памятники, особенно замки. Во-вторых, будем активнее продвигать историю и культурное наследие Кипра за рубежом. Ещё одной важной задачей станет укрепление сектора гражданского брака и более плотная работа с муниципалитетами», – сказал Яннис Карусос.

 

 

Прочитано 333 раз