Кипрские травы для иммунитета - Вестник Кипра
Суббота, 14 мая 2022 15:00

Кипрские травы для иммунитета

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Все мы знаем, как важно укреплять иммунитет. Это помогает противостоять вирусам, справляться с болезнями и поддерживать себя здоровым. Создание сильной иммунной системы жизненно важно, чтобы защитить себя и тех, кто нас окружает. Издание Cyprus Mail приводит новые способы укрепления иммунитета с помощью трав, которые произрастают на Кипре.

О пользе правильного питания в деле поддержания здоровья сказано много. Всем очевидно, что пища должна иметь высокую питательную ценность. В рационе надо предусмотреть достаточное количество свежих овощей и фруктов, которые богаты витаминами и минералами. Свежевыжатые соки и коктейли содержат жизненно важные витамины.

Что растет на Кипре 

Гораздо меньше говорят о пользе трав для иммунитета. Особенно важны для здоровья крапива, шиповник, бузина, эхинацея, тимьян, шалфей, лакрица, имбирь, куркума и орегано. Эти растения обладают противовирусными, антибактериальными и антисептическими свойствами. Большинство из перечисленных выше наименований можно в изобилии найти на Кипре. Такие травы, как орегано, шалфей и тимьян, легко выращивать дома, прямо на балконе. Добавьте пару листиков в свои блюда, чтобы получить пользу и удивительный аромат, который украсит любое кушанье.

Высушить и заваривать

Травы также можно заваривать и пить вместо чая (или добавлять их в черный или зеленый чай). Если вы завариваете траву отдельно, без добавления чая, то сделайте отвар как можно крепче. Оптимальный рецепт такой: положите 2 столовые ложки травы (например, крапивы) в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 1-2 часа, чтобы получить всю питательную пользу от растения. Затем процедите отвар и пейте. Наплохой вариант – оставить смесь настаиваться на ночь.

Как приготовить настойки

Наравне с высушенными травами большую пользу для иммунитета приносят настойки и экстракты. Например, вытяжки эхинацеи или листьев оливы – это концентрированные природные противовирусные средства, укрепляющие иммунную систему. Компоненты листьев оливы также обладают сильными противовирусными свойствами. Настойки легко принимать, они идеально подходят для тех, у кого нет времени заваривать чай. Вы просто добавляете необходимое количество капель в воду или сразу под язык. Когда принимаете настойки, важно соблюдать регулярность.

oregano essential oil glass bottle wooden background copy space

Фото freepik.com

Эфирные масла: пять вариантов пользы

Третий способ укрепить свой организм кипрскими травами – ингаляции с использованием эфирных масел, которые убивают патогенные микроорганизмы в легких и создают барьер возле рта и носа, защищая вас от микробов. Отличные противовирусные и противомикробные эфирные масла для вдыхания получаются из орегано, тимьяна, розмарина, шалфея, гвоздики, чайного дерева, лаванды. Капельки эфирного масла можно нанести на носовой платок или на шарф в любое время, когда вы захотите получить дополнительную антимикробную защиту. Несколько капель эфирного масла можно добавить в обычное жидкое мыло для рук, купленное в магазине, в крем для рук, в воду для ванны, на подушку перед сном и т.д.

Масло орегано, кстати, можно принимать внутрь, чтобы стимулировать иммунную систему. Но его всегда надо смешивать с чем-то, например, с йогутом или медом. Принимайте по 1-2 капли три раза в день, особенно если вы чувствуете, что уже заболеваете. Эфирное масло орегано – самый мощный природный антибиотик. Вы сразу ощутите его целебное воздействие на дыхательную систему.

Наконец, ничто не сравнится с позитивным воздействием на организм, как правильный распорядок дня и уход за собой. Хорошо высыпайтесь и чаще проводите время на природе. Прогулки в лесу или по набережной благотворно влияют на все органы и системы. Поэтому выходите на свежий воздух, чтобы снять стресс и зарядиться энергией.

 

Прочитано 753 раз