Гламур в палатке - Вестник Кипра
Среда, 30 марта 2022 16:23

Гламур в палатке

Фото allaboutlimassol.com Фото allaboutlimassol.com

Кипрские власти активно обсуждают законопроект, который будет регулировать сферу глэмпинга – люксового отдыха на природе. Поэтому уместно вспомнить, что одна из самых известных и старых кипрских гостиниц тоже начиналась именно с палаточного лагеря.

В 1935 году два брата, Кирьякос и Леонидас Маркидисы из деревни Геролаккос, решили основать отель в горах, на самой вершине перевала, впоследствии получившей название «площадь Троодос», и недалеко от самого высокого кипрского пика, горы Олимп. Гостиница предназначалась для состоятельных жителей острова, которые на лето обычно уезжали от жары в горы. Она получила название Jubilee («Юбилейная»), так как была основана в год Серебряного юбилея восшествия на британский престол короля Георга V.

Строительство отеля требовало времени, поэтому предприимчивые братья решили поставить на участке палатки и начать принимать гостей, пока гостиница строится. Так на острове появился первый глэмпинг – палаточный лагерь класса люкс с обслуживающими его кухней, рестораном и спортивным центром «Дельфин». Само здание гостиницы было построено в 1936 году, в ней было оборудовано 30 комнат.

jubilee tents allaboutlimassol2

jubilee tents allaboutlimassol3

jubillie allaboutlimassol1

 

Находясь на высоте 1 757 метров над уровнем моря, Jubilee до сих пор остается самой высокой кипрской гостиницей. Крыло, где расположен ресепшн, – и есть та самая изначальная постройка братьев Маркидисов. В 1974 году в отеле размещали беженцев с северных территорий Кипра, которые могли найти в гостинице работу.

jubillie allaboutlimassol2

jubillie allaboutlimassol3

jubilee allaboutlimassol4

Фото allaboutlimassol.com

 

Читайте также: Перспективы глэмпинга на Кипре

 

 

Прочитано 564 раз