Полиция расследует гибель собаки при странных обстоятельствах - Вестник Кипра
Вторник, 22 марта 2022 12:14

Полиция расследует гибель собаки при странных обстоятельствах

Семья из Лакатамии потеряла своего домашнего питомца при очень подозрительных обстоятельствах. Они предполагают, что собаку могли закопать заживо на строительной площадке. «Партия зеленых» назвала действия полиции, расследующей гибель собаки, халатностью.

Кимбо, кобель белого цвета, принадлежащий семье в Лакатамии, пропал в прошлый вторник, 15 марта. Его хозяева начали разыскивать питомца. Вскоре после начала поисков к ним обратились рабочие, которые вели земляные работы возле дома. Один из членов бригады признался, что случайно убил Кимбо своим оборудованием, и похоронил его на том же месте. Семья попросила показать место захоронения их собаки и, когда выкопала тело, заметила, что у пса была лишь небольшая травма на ноге. 

Хозяева заподозрили неладное, полагая, что пес был похоронен заживо. Владелец Кимбо немедленно связался с полицейским участком Лакатамии и полицией по делам животных Никосии. Однако, по словам мужчины, сотрудники не были заинтересованы в том, чтобы собрать показания рабочих или провести вскрытие для определения причины смерти. Только после того, как дело было предано огласке, семью вызвали в полицейский участок Никосии для дачи показаний.

kimbo cm

Фото cyprus-mail.com

«Полиция Кипра проявила халатность в этом конкретном случае. Вероятно, они никогда бы не приступили к расследованию инцидента [если бы не огласка]», – заявила координатор группы по защите животных Анти Мурузи.

Только 20 марта тело пса было запрошено полицией для вскрытия. «С того момента, как была подана жалоба, они должны были забрать Кимбо для проведения вскрытия», – сказала Мурузи, назвав действия полицейских «неприемлемыми». «Зеленые» объяснили бездействие полиции нехваткой сотрудников, но при этом отметили, что данное обстоятельство не может служить достаточным оправданием.

Пресс-секретарь полиции Христос Андреу, однако, отверг все обвинения и заявил, что «расследование продолжается». Он подтвердил, что жалоба на насилие над животным была подана в полицию, но не привел каких-либо подробностей. 18 марта владелица собаки подала жалобу на бездействие полиции. Но обращение нельзя считать обоснованным: допрос рабочих был запланирован на тот же день. «По всей вероятности, рабочие были причастны [к смерти собаки], – отмечает Андреу. – Они привели свою версию, согласно которой случайно, используя определенное оборудование, ударили собаку, и та погибла». Он добавил, что вскрытие было проведено 21 марта. «Мы ожидаем результатов, на основании которых будем продвигаться в расследовании этой истории – изучим все возможные варианты», – пояснил офицер. При этом он добавил: не исключено, что виновными могут оказаться и сами владельцы собаки.

Тем временем
Председатель парламента Аннита Димитриу провела встречу с представителями Партии по защите животных. В ходе беседы было сказано о необходимости модернизации действующего законодательства и повышении осведомленности жителей о случаях жестокого обращения с животными.

 

Прочитано 1499 раз