Нужно ли Кипру кладбище домашних животных? - Вестник Кипра
Пятница, 04 марта 2022 09:56

Нужно ли Кипру кладбище домашних животных?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Эта идея обсуждается давно. Её инициаторами выступают владельцы домашних животных. В последнее время дискуссия вокруг данного вопроса активизировалась. Обсуждение проекта началось в парламенте – новый тип кладбища требует законодательного оформления.

Инициативу создания специального кладбища домашних животных поддерживает партия ДИПА. Вопрос находится на обсуждении парламентского комитета по внутренним делам. Предполагается, что такое кладбище может появиться в Ларнаке, хотя мэр города Андреас Вирас отметил, что тема должна быть урегулирована законодательно. «Решение этого вопроса покажет, что наша страна имеет определенный уровень культуры и уважения к животным», – считает Андреас Вирас.

В партии напомнили, что в Греции вопрос о захоронении домашних животных на специальных кладбищах или об их кремировании был решен еще в 1980-х годах. В стране работают частные кладбища и крематории для домашних питомцев. «Мы считаем, что государство обязано создать кладбище домашних животных, чтобы они наконец-то могли быть погребены достойно, а бесконтрольное захоронение питомцев было бы прекращено», – сказали в ДИПА.

Впервые о необходимости открыть место для захоронения питомцев в 2019 году заявила журналистка Стратула Трамунтани, которая призвала парламент и политические партии рассмотреть такую возможность. В социальных сетях идею создания кладбища для питомцев поддерживает группа Pet Cemetery in Cyprus, которая ставит своей целью продвижение этого проекта.

 

Прочитано 523 раз