Учителя саботируют test-to-stay - Вестник Кипра
Среда, 23 февраля 2022 14:18

Учителя саботируют test-to-stay

Фото freepik.com Фото freepik.com

Ряд учителей государственных школ, из тех, кто отсутствует на работе, могли бы вести уроки, если бы воспользовались преимуществами программы test-to-stay. Об этом заявило Министерство образования в ходе продолжающейся полемики с учителями.

В письменном заявлении ведомство сообщило, что в ответ на запрос парламентского комитета по образовательным вопросам оно публикует данные о учителях, которые находились на самоизоляции по состоянию на 18 февраля. В этот день 557 учителей отсутствовали на работе из-за подтвержденного случая заражения коронавирусом, 101 человек – из-за того, что они вступали в контакт с заболевшими, еще 232 – из-за того, что они присматривали за своими детьми в возрасте до 15 лет. 513 преподавателей не выходят на работу по иным причинам (в том числе, из-за других болезней, не связанных с COVID-19). «Министерство образования ежедневно продолжает свои усилия по обеспечению бесперебойной работы школ во время пандемии и удовлетворению потребностей в замене отсутствующих учителей», – говорится в заявлении Минобразования. Однако из приведенных выше цифр ясно, что ряд учителей могли бы быть на рабочем месте, если бы они сами или их дети воспользовались преимуществами формата test-to-stay. Поэтому министерство вновь призвало профсоюзы использовать свое влияние, чтобы убедить учителей использовать этот формат тестирования. Это помогло бы школам обеспечить более качественный учебный процесс, снизило бы нагрузку на преподавателей, а министерству помогло бы облегчить усилия по поиску замен для преподавателей, находящихся на самоизоляции.

Профсоюзы учителей, однако, настаивают на том, чтобы министерство само активизировало усилия по поиску квалифицированных учителей для заполнения многочисленных пропусков в сетке. Они также раскритиковали программу test-to-stay, поскольку она отнимает много времени. В результате дети опаздывают на занятия. Министерство с этой позицией не соглашается. В ведомстве уверены: программа позволила посещать школу детям, которые в противном случае пропустили бы уроки.

 

Прочитано 631 раз