Карнавал – лучшее средство от хандры - Вестник Кипра
Среда, 23 февраля 2022 10:53

Карнавал – лучшее средство от хандры

Фото: Andreas Christoforou Фото: Andreas Christoforou

24 февраля на Кипре откроется традиционный Лимассольский карнавал. «В этом году Кипр нуждается в празднике больше, чем когда-либо прежде», – заявил мэр Лимассола Никос Николаидис на пресс-конференции, посвященной началу карнавальных мероприятий.

Напомним, в этом году программа главного лимассольского зрелища получилась довольно разнообразной даже несмотря на то, что лишилась двух своих главных шествий – детского парада и гранд-парада.

В этом году людям особенно нужен отдых от повседневных обязанностей, а также немного радости и позитива, которые «может предложить только карнавал в Лимассоле уже на протяжении более, чем 100 лет», сказал Николаидис. Лимассол снова «приглашает всех нас отложить в сторону наши заботы и проблемы, чтобы пережить моменты беззаботной радости», – отметил мэр.

Никос Николаидис представил новую королеву карнавала Веру Эвфимиу-Парлалиду. Королева в этом году получила образ «доброй волшебницы из сказок, которая навсегда изгонит коронавирус». Официально ее коронация пройдет в Дымный четверг, 24 февраля, в театре «Паттихио». Зрелище будет транслироваться в прямом эфире в Интернете.

Участие в различных карнавальных мероприятиях возможно при бесплатном предварительном бронировании места на сайте www.tickethour.com.cy.

Программу карнавала можно посмотреть здесь.

В этом году карнавал пройдет с 24 февраля по 6 марта (включительно). 7 марта – начало Великого поста (Зеленый понедельник).

 

 

Прочитано 692 раз