Будьте бдительны! На Кипре – новая мошенническая схема - Вестник Кипра
Среда, 23 февраля 2022 09:49

Будьте бдительны! На Кипре – новая мошенническая схема

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Полиция Пафоса с помощью сотрудников банка задержала 34-летнего мужчину, который выдавал себя за врача, чтобы получить деньги с жительниц города якобы на срочные операции для их родных. Мошеннику удалось присвоить себе 17 000 евро.

Утром 22 февраля в одном из банковских отделений Пафоса появилась взволнованная 50-летняя женщина, которая попросила снять с ее счета 20 000 евро. Сотрудники банка поинтересовались, зачем ей понадобилась разом такая большая сумма. Посетительница ответила, что некий врач сообщил ей, будто ее дочь, ученица лицея, получила серьезную травму и ее срочно нужно отправить на операцию в больницу Никосии. Сотрудники банка заподозрили неладное и сообщили об этом в полицию.

Стражи порядка установили приметы «врача». После чего женщине передали конверт с бумагой, который должен был играть роль запрошенной мошенником суммы. Встреча клиентки с лже-врачом должна была состояться у храма св. Кендея, в самом центре коммерческого района Пафоса. Полиция тем временем взяла этот район под наблюдение. Женщина подошла к церкви, где вскоре появился и сам мошенник. Он попросил передать ему деньги и тут же был задержан сотрудниками полиции. Мужчина, который оказался 34-летним уроженцем Болгарии, был доставлен в полицейское отделение.

Правоохранительные органы установили, что у мошенника были сообщники. Банда уже успела получить обманным путем 10 000 евро с одной своей жертвы и 7 000 евро со второй. Еще в трех случаях выбранные ими женщины отказались давать ему деньги, заподозрив подвох и потребовав от него дополнительной информации.

Глава полицейского отделения Пафоса Михалис Николау рассказал, что этот способ «работы» мошенников становится все более распространенным: они по телефону сообщают жертве страшную новость о родных и близких. А затем требуют деньги на срочную госпитализацию.

 

Прочитано 910 раз