Трехлетняя девочка потерялась в буферной зоне - Вестник Кипра
Вторник, 15 февраля 2022 15:41

Трехлетняя девочка потерялась в буферной зоне

Фото из архива philenews.com Фото из архива philenews.com

Полиция Кипра совместно с миротворцами ООН ведут активные поиски маленькой девочки, которая потерялась в буферной зоне, когда ее родители пытались попасть с оккупированных территорий в районы, контролируемые Правительством Республики Кипр. Ее сестра была найдена рано утром сегодня, 15 февраля.

Как сообщил официальный представитель полиции Христос Андреу, около четырех утра патруль миротворческого корпуса ООН обнаружил на заброшенной дороге из деревни Пирой в Ларнаку, недалеко от селения Афиену, девочку трех лет без сопровождения взрослых. Миротворцы доставили ребенка в полицейский участок Афиену, откуда ее забрали работники социальной службы. Они отправили ребенка в больницу Ларнаки на обследование. Андреу сказал, что полиция смогла найти родителей ребенка, они прибыли на Кипр из азиатского региона и попытались 14 февраля перейти Зеленую линию. С ними были их две дочери, которые потерялись по дороге. Одного ребенка к этой минуте уже нашли. Поиски второй девочки продолжаются.

Как сообщило Подминистерство социального обеспечения, найденная девочка останется под надзором социальных служб на необходимый период времени.

 

Прочитано 878 раз