У Кало Хорьо стреляли российские танки - Вестник Кипра
Вторник, 01 февраля 2022 10:19

У Кало Хорьо стреляли российские танки

Фото @National Guard Cyprus Фото @National Guard Cyprus

Учения с боевой стрельбой на полигоне в районе населенного пункта провела Национальная гвардия Республики Кипр.

Танки Т-80У российского производства 20-й бронетанковой бригады Нацгвардии Кипра передислоцировались к месту проведения стрельб – в район селения Кало Хорьо - в последние дни января 2022 года. После совершения стремительного марш-броска к району проведения учений, военные отработали стрельбу как с места, так и в движении.

Всего на вооружении Кипра находятся 82 машины российского производства. Боевая масса каждого из танков Т-80У - 46 тонн. В модернизированных вариантах этих танков – как раз таких, как используются на Кипре, стоят тепловизионные прицелы "Плиса", которые могут применять дальнобойные противотанковые ракеты с лазерным наведением. Местный персонал обладает высокой квалификацией, чтобы поддерживать их в боеспособном состоянии. В частности, они самостоятельно обслуживают 1250-сильные газотурбинные двигатели ГТД-1250.

Видео: National Guard Cyprus

 

Наряду с российскими машинами в учениях были задействованы приобретенные в Греции гусеничные бронетранспортеры Leonidas-2.

Некоторых экспертов, давших оценку этим учениям, смутила сравнительно небольшая дистанция от орудия до цели. Дело в том, что военные в ходе этих маневров старались максимально соблюдать меры безопасности, поскольку местные жители крайне негативно относятся к этому оборонному объекту и давно требуют его закрыть.

По окончании учений техника была погружена на автомобильные тралы, после чего ее доставили в место постоянной дислокации бригады.

Военное сотрудничество Кипра и России имеет давние и крепкие традиции. В частности, во время одного из визитов Президента Кипра Никоса Анастасиадиса в Москву между двумя государствами было подписано 11 соглашений о сотрудничестве.

Источник: Российская газета

 

Прочитано 1015 раз