Новый стадион будет готов через полгода - Вестник Кипра
Понедельник, 31 января 2022 10:21

Новый стадион будет готов через полгода

Министерство транспорта сообщило, что работы по строительству дороги вокруг нового футбольного стадиона в Колосси начнутся в феврале. Бюджет проекта оценивается в 9,1 млн евро.

Согласно строительным планам, реконструированы будут проспект Спиру Киприану и улица Тассу Исаак. Также появятся четыре новых съезда с трассы. Кроме того, в районе стадиона будут оборудованы три новых круговых перекрестка. Проект, начало которого запланировано на февраль, будет реализован в три последовательных этапа и займет 19 месяцев. Выступая на церемонии подписания соглашения с подрядчиком, министр транспорта Яннис Карусос приветствовал строительство стадиона, который, как ожидается, повлияет на модернизацию всего Лимассола. «Мы должны обеспечить реализацию всех вспомогательных инфраструктурных проектов, которые будут функционировать совместно со стадионом и обслуживать как болельщиков, так и жителей района», ― заявил Карусос. Он также выразил уверенность, что компания-подрядчик будет работать в тесном сотрудничестве с Департаментом общественных работ, чтобы обеспечить соблюдение установленных сроков и выполнение всех требований. «Жители должны видеть, как обещания воплощаются в проекты, которые будут служить им и обеспечивать их интересы», ― подчеркнул министр.

Приветствуя подписание контракта, глава Кипрской спортивной организации Андреас Михаилидис отметил, что с нетерпением ждал этого события, а также поблагодарил министра транспорта и его команду за руководство проектом. По его словам, и сама организация, и футбольные клубы были очень обеспокоены тем, что игры начнутся до того, как будет готова подъездная дорога к стадиону. Михаилидис выразил уверенность, что сроки трех этапов строительства будут соблюдены, «чтобы не было никаких неудобств для болельщиков, которые придут на стадион, когда там начнут проводиться матчи».

Напомним, бюджет нового футбольного стадиона Limassol Arena в Колосси составляет 32 млн евро. Он будет вмещать 11 000 зрителей и станет базой для трех лимассольских команд: АЕЛ, «Аполлон» и «Арис».

29 января президент Никос Анастасиадис заявил, что стадион будет готов уже к середине этого года, тогда же будет завершен первый этап реконструкции дорожной сети вокруг него. Он также рассказал о планах модернизации стадиона Цирио. Данному вопросу будет посвящена встреча президента с администрацией стадиона в начале февраля.

 

Прочитано 491 раз