Клиенты против увеличения банковских сборов - Вестник Кипра
Вторник, 28 декабря 2021 12:00

Клиенты против увеличения банковских сборов

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Ассоциация по защите заемщиков (SYPRODAT) и Ассоциация потребителей выступили против намерений банков повысить комиссионные сборы за обслуживание счетов и другие услуги.

Напомним, недавно Bank of Cyprus объявил, что с 15 февраля, следуя «общеевропейской тенденции, в рамках которой банки пытаются компенсировать сокращение дохода в связи с низкими процентными ставками по кредитам», повышаются сборы за обслуживание счетов для физических и юридических лиц, снятие наличных через кассу, а также выдачу чековой книжки и подсчет монет.

Ассоциация SYPRODAT призвала Центральный банк и парламент немедленно отреагировать на планы банков по повышению клиентских сборов в новом году. В заявлении ассоциации отмечается, что повышение комиссионных сборов неприемлемо, поскольку расходы будут нести заемщики, «большая часть которых пострадала от сокращения доходов или живет на государственные пособия из-за пандемии». Ассоциация советует клиентам банков отвечать на письма, которые они получают от своей кредитной организации, и указывать, что они не согласны с повышением комиссий. В SYPRODAT считают подобные намерения провокационными, потому что сами банки признают: увеличение сборов необходимо для покрытия уменьшающихся банковских доходов из-за низких процентных ставок. Ассоциации планируют подготовить жалобу Уполномоченному по защите конкуренции.

В свою очередь, президент Ассоциации потребителей Мариос Друшиотис подчеркнул, что новые суммы комиссий за обслуживание счетов нарушают прежние постановления Министерства финансов. Друшиотис напомнил, что банки уже пытались повысить комиссионные сборы в 2018 году. Тогда это решение было встречено протестами со стороны клиентов. Минфин и Центробанк отреагировали на недовольство потребителей, выпустив указ, устанавливавший «потолок» комиссии за обслуживание счета на отметке в 36 евро за год. Поскольку новое повышение сборов превышает установленный лимит, президент Ассоциации потребителей 19 декабря направил министру финансов и управляющему ЦБ письмо, указав на данное нарушение.

Согласно закону 64(Ι)/2017, банки вправе устанавливать «разумный» размер клиентских комиссий и сборов. Регулировать размер комиссий, если они окажутся выше «разумного» предела, должен Центробанк, который направляет письмо в Минфин с просьбой определить лимит цены за банковское обслуживание. «Разумными» закон называет те комиссии, которые рассчитаны, исходя из среднего размера заработной платы и средних показателей банковских комиссий по всей стране.

Прочитано 1595 раз