Половина пар отменила свои мероприятия из-за новых мер - Вестник Кипра
Четверг, 16 декабря 2021 11:50

Половина пар отменила свои мероприятия из-за новых мер

Половина запланированных мероприятий ― банкетов в честь бракосочетания или крестин ― была отменена из-за вступления в силу новых противокоронавирусных мер. Кипрская ассоциация профессиональных организаторов мероприятий (PASYEPEK) просит у государства финансовых субсидий.

По словам президента ассоциации Константиноса Мосаикоса, его организация обращалась к властям с просьбой отложить на 30 дней введение новых ограничений, но Минздрав ответил отказом, что повлекло за собой отмены запланированных мероприятий и банкетов. На сегодня отменена половина планов на ближайший месяц. Напомним, с 15 декабря 2021 до 31 января 2022 доступ на банкеты по случаю свадьбы или крестин и в рестораны гостиниц разрешается только для привитых как минимум первой дозой, при условии, что у них есть отрицательный результат теста ПЦР или экспресс-теста.

Константинос Мосаикос пояснил, что количество невакцинированных гостей на каждом мероприятии не так велико, но зачастую получается, что не привиты основные участники мероприятия, без которых само его проведение невозможно или очень нежелательно. Среди вступающих в брак оказалось много тех, кто решил отменить банкет по случаю свадьбы, но не само венчание (так как в храмы пускают и привитых, и непривитых). Хотя мера действует до 31 января, у пар нет никакой уверенности в том, что она не будет продлена, а это толкает их на отмену мероприятий даже в феврале.

«Для нас эта ситуация ― очередной удар», ― отмечает Мосаикос, напоминая, что сфера организации мероприятий первой подверглась ограничениям из-за пандемии. При этом ассоциация с пониманием относится к решениям Минздрава, который заботится об общественном здравоохранении. «Мы не выступали против мер, которые принимает компетентное ведомство, мы просто попросили предоставить «льготный период», когда можно было бы провести мероприятия, к которым уже все готово», ― заверил глава профессиональных организаторов мероприятий. Он напомнил, что в ассоциацию входят не только сами организаторы, но и фотографы, диджеи и музыканты, владельцы банкетных залов, кейтеринговые компании, что делает эту сферу одной из самых крупных в стране по обороту денег.

Об аналогичной проблеме заявили местные власти муниципалитетов Пафоса, Героскипу и Пейи, которые столкнулись с отменой светских бракосочетаний из-за нового витка пандемии. «Только нам стало казаться, что с лета мы возвращаемся к нормальной жизни, как в последние пару недель из-за распространения нового штамма мы все чаще стали получать сообщения о переносе бракосочетаний. Все переживают о том, какой будет ситуация в 2022 году, и не хотят брать на себя финансовые обязательства в нынешних обстоятельствах», ― заявил изданию Philenews один из муниципальных чиновников. По его словам, много бракосочетаний с этого года были перенесены на начало лета 2022, но из-за новой волны заражений и они оказались под вопросом.

 В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 1015 раз