Депутаты требуют ужесточить наказание для живодеров - Вестник Кипра
Пятница, 26 ноября 2021 12:26

Депутаты требуют ужесточить наказание для живодеров

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Новый случай жестокой расправы над животными произошел на Кипре. Неизвестный убил трех собак и выбросил их трупы на всеобщее обозрение, причем злоумышленник, видимо, хотел, чтобы страшную сцену увидели маленькие дети. Преступление произошло в Пано Полемидии.

Как сообщает «Партия зеленых», местные власти обратились в полицию. Хотя правоохранительные органы должны были организовать вскрытие тел собак, чтобы установить причину смерти, этого не было сделано, поэтому животные были похоронены, как только тела начали подвергаться тлению. После вмешательства одного из зоозащитных движений собаки все-таки были эксгумированы в присутствии сотрудников полиции по делам животных. Хотя вскрытие уже невозможно было совершить из-за разложения, на одном из псов обнаружили чип, благодаря чему удалось установить владельца собаки, который ранее объявил о пропаже своего питомца.

На прошлой неделе было зафиксировано еще одно преступление против животных. В Ливадии были найдены отравленными восемь кошек.

Нужны ли новые наказания для таких случаев?

Отравление и убийство животных ― одна из постоянных кипрских проблем. Парламентский комитет по вопросам окружающей среды уверен, что наказание преступников, допускающих подобную жестокость, должно быть показательным.

Как известно, жестокость по отношению к животным возрастает во время сезона охоты, когда люди, называющие себя охотниками, убивают своих собак просто потому, что сезон заканчивается, а держать их у себя они не хотят. Множество диких животных (ежи, хищные птицы, собаки и кошки) умирают от отравления крысиным ядом.

«Общество оценивают по тому, как оно относится к животным. Тот, кто совершает подобные акты жестокости, обязан понести самое серьезное наказание, которое должно быть показательным для остальных», ― считает заместитель председателя комитета Никос Кеттирас (АКЕЛ). Депутат от партии ДИПА Михалис Якумис заявил, что государство не в состоянии всесторонне решать этот вопрос из-за пробелов в законодательстве и проблем с действующими законами. Поэтому он призвал общественность сообщать о жестоких случаях обращения с животными по номеру 1460.

 

Прочитано 775 раз