Детские игрушки проверят на соответствие стандартам - Вестник Кипра
Среда, 24 ноября 2021 14:32

Детские игрушки проверят на соответствие стандартам

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Накануне рождественских праздников, которые сопровождаются повышенным спросом на детские игрушки, Служба защиты прав потребителей приняла решение проинспектировать магазины и проверить качество продаваемых там товаров.

В ходе кампании, которая началась на этой неделе и продлится до 3 декабря, более 100 магазинов, торгующих игрушками по всему Кипру, должны пройти проверку, в ходе которой инспекторы будут искать и изымать «опасные и не соответствующие требованиям [безопасности] детские игрушки», сообщается в заявлении службы. Предприятия также будут проинформированы о стандартах безопасности товаров.

Для получения дополнительной информации о кампании по контролю качества игрушек потребители и предприятия могут связаться с офисами службы:
Никосия 22 200926,
Лимассол 25 819150,
Ларнака и Фамагуста 24 816160,
Пафос 26 804613.

На сайте службы опубликованы советы о том, как провести праздники безопасно и не подвергать риску свое здоровье и здоровье детей.

Перед покупкой подарков:
— убедитесь, что на выбранном вами товаре есть маркировка СЕ;
— внимательно прочитайте всю информацию на упаковке;
— убедитесь, что инструкции или информация написаны на понятном вам языке;
— детям младше трех лет нельзя покупать игрушки с маленькими составными частями, которые можно легко отделить и проглотить.

После покупки:
— сломанные игрушки по определению опасны, поэтому регулярно проверяйте их состояние;
— приучите детей убирать игрушки на место в конце дня.

Служба также заявила, что продолжит информировать потребителей о том, как наиболее эффективно защитить свое здоровье во время праздников и в повседневной жизни. На официальном сайте опубликована брошюра об опасностях, исходящих от мелких предметов. В ней содержатся рекомендации о том, как родители могут эффективно контролировать доступ своих малышей к вещам, представляющим опасность. Брошюра напоминает, что дети примерно до 36 месяцев постоянно норовят все взять в рот, из-за чего возникает риск, что мелкие предметы могут перекрыть им дыхательные пути. Для того, чтобы понять, насколько предмет представляет опасность, Служба защиты прав потребителей предлагает распечатать брошюру и сделать по инструкции, которая в ней содержится, цилиндр для измерения мелких вещей. Склеив две части, вы получите размер детского горла. Если предмет проходит в него, значит он опасен для ребенка. Служба отмечает, что их приспособление нельзя использовать для контроля сферических и овальных предметов.

 

Прочитано 213 раз