Где попробовать Кипр на вкус? - Вестник Кипра
Пятница, 22 октября 2021 14:42

Где попробовать Кипр на вкус?

Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос представил обновленную версию веб-сайта, посвященного маркировке Taste Cyprus. Сертификат Taste Cyprus направлен на то, чтобы продвигать кипрскую гастрономию как часть культурного наследия острова.

Маркировка Taste Cyprus выдается местным предприятиям и их продукции, чтобы сформировать новую кулинарную культуру и превратить Кипр в место для гастрономического туризма. Предприятия, получившие знак, смогут воспользоваться надежным и конкурентоспособным инструментом продвижения, дифференцировать свои продукты и услуги, а также приобрести более высокий статус на рынке. Кроме того, они смогут получить консультации от Подминистерства туризма о том, как улучшить качество своей продукции. В будущем владельцев знака будут приглашать на национальные и международные мероприятия по продвижению кипрской гастрономии.

Право на знак Taste Cyprus имеют компании, работающие в Республике Кипр и желающие стать послами гастрономической культуры острова. К ним относятся рестораны, таверны и обеденные зоны отелей, объекты агротуризма. Другая категория — небольшие производители местной продукции, такой как мясо, напитки, оливковое масло, выпечка, сыр и молочные продукты. Розничные продавцы, реализующие традиционные продукты питания, также могут подать заявку на сертификат.

На данный момент более 80 предприятий получили маркировку Taste Cyprus. Подминистерство туризма призывает всех заинтересованных участников рынка регистрироваться на сайте.

Ведомство заявило, что в рамках той же политики скоро начнет выдавать ресторанам знаки Cyprus Breakfast и Vegan Friendly.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 762 раз