Власти возьмут под защиту ореховый лес в Алоне - Вестник Кипра
Среда, 20 октября 2021 13:25

Власти возьмут под защиту ореховый лес в Алоне

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Лесную территорию очистят от мусора, осушат и включат в проект по развитию горных районов Троодоса. 

Департамент по защите окружающей среды в сотрудничестве с Департаментом лесного хозяйства объявил тендер на осушение болот в лесу Левтокаркон в Алоне, где произрастают фундуковые деревья. Данный шаг стал «началом деятельности по сохранению и защите исключительной красоты орехового леса селения Алона», отмечается в заявлении ведомства. Упомянутая деревня расположена в регионе Никосии.

Комиссар по развитию горных селений Костас Хамбьяурис поблагодарил Министерство сельского хозяйство за его планы по спасению леса и заявил, что проект имеет первостепенное значение для защиты окружающей среды и привлекательности ландшафта, а также для привлечения посетителей, обеспечения безопасности и благополучия жителей Алоны. Кроме того, комиссар подчеркнул символическую важность пилотного проекта, поскольку его результаты повлияют на защиту других ореховых лесов Троодоса.

Деревня Алона, в которой проживает менее 200 жителей, славится своим фундуком на протяжении уже многих лет. Тропу имени Петроса Ванезиса, проходящую через ореховый лес Алоны, посещают сотни любителей природы в течение всего года. Ее называют одной из самых красивых троп на всем Кипре.

Прочитано 415 раз