Еще одно громкое дело о врачебной ошибке - Вестник Кипра
Понедельник, 18 октября 2021 16:09

Еще одно громкое дело о врачебной ошибке

Полиция Кипра подтвердила, что расследует дело о медицинской халатности, якобы вызвавшей смерть 31-летней женщины. Она умерла в минувшие выходные после операции, сделанной в одной из частных больниц Ларнаки.

Катерина Пекри легла в одну из частных клиник в начале октября, врачи сделали ей операцию по бандажированию желудка. 7 октября женщину доставили в больницу Никосии, так как у нее начались осложнения. Она попала в реанимацию и спустя девять дней умерла. Ее родные заявили в полицию, обвинив врачей в халатности.

Тело покойной передано на вскрытие, патологоанатомы должны установить причину смерти. Кроме того, отец покойной нанял частного судмедэксперта Паникоса Ставрианоса, чтобы тот провел собственную независимую экспертизу. У Катерины Пекри остались муж и двое сыновей.

Это уже второй случай медицинской халатности, о котором сообщили в полицию в этом месяце. Ранее жалобу подала семья 69-летней женщины, которая умерла в частной клинике Лимассола 2 октября, через несколько дней после госпитализации с симптомами пневмонии. Представитель полиции Лимассола Иоаннис Сотириадис заявил, что расследование по делу о халатности уже начато. Покойная была доставлена с симптомами пневмонии в больницу Лимассола, а два дня спустя ее перевели в частную клинику, где она перенесла операцию. После операции она находилась в клинике на аппарате жизнеобеспечения в отделении интенсивной терапии, где и скончалась.

Читайте также: Как подать жалобу на врача

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

 

 

Прочитано 1218 раз