Птичий заповедник приютил первых «жильцов» - Вестник Кипра
Суббота, 16 октября 2021 12:00

Птичий заповедник приютил первых «жильцов»

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

В заповеднике, созданном организацией BirdLife Cyprus в деревне Френарос были замечены несколько новых пернатых обитателей, среди которых горихвостки, средиземноморские славки, сорокопуты и даже сапсаны.

Площадь заповедника составляет около 30 000 квадратных метров, на его территории произрастает множество различных видов растений и есть искусственные пруды, а это идеальная среда обитания как для местных, так и перелетных птиц. «Хотя сети обычно ассоциируются с браконьерами, мы использовали их для создания безопасного убежища во Френаросе, районе, где, к сожалению, процветает незаконная охота на птиц», ― отметили в организации.

BirdLife Cyprus сообщает, что среди видов, замеченных в заповеднике в течение последних недель, были горихвостки, певчие птицы, пеночки-веснички, средиземноморские славки, сорокопуты, большие синицы, славки-завирушки, серые мухоловки, гаички, а также хищные птицы, такие как сапсаны. «Конечно, браконьерам не потребовалось много времени, чтобы узнать о нашем заповеднике. Недавно мы нашли двух раненых птиц. К счастью, удалось обработать их раны и выпустить на волю», ― сообщается в публикации. «Наше маленькое убежище и планы, которые мы на него строим, ― очень веская причина для оптимизма», ― заключают авторы.

 

Прочитано 463 раз