На парады в «День Охи» пустят только с SafePass - Вестник Кипра
Четверг, 14 октября 2021 12:11

На парады в «День Охи» пустят только с SafePass

В этом году 28 октября, в «День Охи», школам будет разрешено проводить праздничные парады, но пускать на них будут только при наличии SafePass. Об этом сообщило Министерство образования со ссылкой на Минздрав.

парад день охи sigmalive

Предъявить SafePass будут обязаны и участвующие, и зрители. Вторым важным изменением будет сокращение числа возможных участников вполовину.

Напомним 28 октября Кипр отмечает юбилей Дня Победы национального ­освободительного движения. В 1940 году фашистская Германия готовила акцию против балканских стран, операцию должны были провести итальянцы. Они потребовали от Правительства Греции пропустить их через Грецию на Балканы. В этот день Греция сказала решительное «Нет!» («Охи!») гитлеровской коалиции, и таким образом греческий народ заслонил собой балканских соседей.

Кипр безоговорочно поддержал решение греков. Греции удалось отбить наступление итальянских войск и даже перейти в наступление. При примерно равных потерях в течение семи месяцев греки успешно теснили итальянские войска по всей линии фронта. Однако весной 1941 года к итальянским  войскам присоединились немцы, и силы стали слишком неравны. В то время многие киприоты записывались добровольцами, чтобы сражаться «за свободу и Грецию». Народ Кипра продемонстрировал единство и не испугался давления фашистской Германии, в отличие от Испании и Италии.

Фото из архива sigmalive.com