Кипр, Греция и Италия разработали паломнический маршрут - Вестник Кипра
Среда, 11 августа 2021 13:01

Кипр, Греция и Италия разработали паломнический маршрут

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Пафос станет одним из пунктов сертифицированного паломнического маршрута, посвященного апостолу Павлу. Весь маршрут будет разработан в рамках европейской программы, он также будет включать районы в Греции и Италии.

Ассоциация туристического развития Пафоса объявила ранее на этой неделе, что подала в Совет Европы заявку на сертификацию и регистрацию культурного и религиозного маршрута, который будет называться «По стопам святого Павла, апостола народов». Цель маршрута ― связать места на Кипре, в Греции и Италии, которые апостол Павел посещал и где он учил. Задача состоит в том, чтобы подчеркнуть богатое культурное наследие трех стран и роль Павла в становлении христианства в Европе. Процесс разработки паломнического маршрута занял более двух лет, в нем приняли участие местные власти регионов Македония (Греция) и Лацио (Италия). В рамках паломнического тура планируется охватить все георграфические точки, представленные тремя партнерами. «Например, в Пафосе есть районы, связанные с апостолом Павлом, такие как колонна апостола Павла, древние стены у входа в Новый Пафос, древняя гавань и так далее», ― сказал представитель Ассоциации туристического развития Пафоса. Культурные маршруты это мощный инструмент для продвижения и сохранения общей и разнообразной культурной самобытности Европейского Союза, добавил он. Они обеспечивают лучшее понимание истории Европы посредством межрегионального обмена идеями и знакомства с разными культурами.

«Как Ассоциация туристического развития Пафоса, мы будем продолжать и укреплять наши усилия по поддержке совместных действий в области культуры. С утверждением этого проекта Пафос, и Кипр в целом, попадут на европейскую карту культурных маршрутов», ― заключил чиновник.

Апостол Павел родился в малоазийском городе Тарсе в начале I века н.э. Он почитается как человек, много сделавший для распространения в Европе христианства. Согласно источникам, он посещал Кипр во время одного из своих миссионерских путешествий.