На каких условиях дети вернутся в школы? - Вестник Кипра
Пятница, 30 июля 2021 11:09

На каких условиях дети вернутся в школы?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

За полтора месяца до начала нового учебного года чиновники и педагоги задумались о том, как защитить школьников от штамма Дельта и не допустить бесконтрольного распространения инфекции среди учащихся.

По словам генерального секретаря профсоюза учителей POED Хариса Хараламбуса, главная цель — не потерять еще один учебный год. Особое внимание надо уделить начальным школам, где дети не привиты по объективным причинам. «Необходимо пересмотреть протоколы, чтобы привести их в соответствие с новыми обстоятельствами. Ведь сейчас у нас гораздо больше заражений из-за штамма Дельта», — сказал он.

Возможные меры, которые в наступающем учебном году примет Минобразования, включают в себя:
— установку одиночных парт;
— обучение по сменам;
— требование от учителей и учеников носить маску.

Хараламбус также высказался против того, чтобы взимать плату за экспресс-тесты с тех учителей, которые отказались прививаться, хотя большинство педагогов и прошли полную вакцинацию.

Министр образования Продромос Продрому на днях провел встречу с преподавателями средних школ из профсоюза OELMEK. Как заявил президент профсоюза Костас Хаджисаввас, учителя попросили министра разослать по школам циркуляр, в котором четко были бы прописаны инструкции, как организовать учебный процесс в этот раз. Хаджисаввас выступил за установку в школах одноместных парт и продолжение программы бесплатного тестирования.