Температура в горах поднимется до +33 - Вестник Кипра
Четверг, 15 июля 2021 10:33

Температура в горах поднимется до +33

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Из-за продолжающейся жары Метеорологическая служба выпустила очередное желтое предупреждение. Оно действует сегодня, 15 июля, с 13:00 до 16:00. Воздух во внутренних районах страны прогреется до 41-42 градусов, на побережье до 34, в горах ожидается +33.

Погода сегодня будет ясной и солнечной. Ветер юго-западный и северо-западный, 3-4 балла. На юго-восточном побережье до 5 баллов. На море небольшие волны, температура воды 26 градусов.

Ясная погода сохранится в пятницу и выходные. Температура останется на 3-6 градусов выше сезонной нормы. В Никосии ожидается до 41 градуса, в Пафосе 32-33 градуса, на северо-западе, в районе Полиса Хрисохуса, до 36, в Лимассоле, Ларнаке и Паралимни 37, в горах до 29.

 

Где спрятаться от жары?

Водохранилище Ахны
В регионе Фамагусты находится искусственное озеро Ахны, вдоль которого установлены лавочки для отдыха. Если проехать чуть подальше на юг, то вы увидите храм св. Георгия Терациотиса – средневековую церковь Х-ХII веков постройки, которая, предположительно, в начале была частью монастырского комплекса. Вокруг церкви археологи обнаружили древний некрополь VIII в. до н.э. На противоположной стороне от храма — небольшой лес, где гнездятся орлы.

achna dam justaboutcyprus com

Фото justaboutcyprus.com

 

Озеро Аталассы
Прекрасное место для тех столичных жителей, которые хотят сбежать от жары, подышать свежим воздухом, прогуляться или прокатиться на велосипеде. Здесь есть пункт наблюдения за птицами, а также специальная «собачья тропа» для тех, кто захочет взять с собой своего питомца для прогулки у кромки воды.

athalassa park nicosia visitcyprus

Фото visitcyprus.com

 

Соляное озеро Ларнаки
Знаменитое Соляное озеро — одно из основных мест для спокойных прогулок. Если вы еще не бывали в мечети Хала Султан Текке, главной исламской святыни острова, обязательно загляните внутрь — средневековое здание сочетает восточный колорит и лаконичные интерьеры. От озера начинается пешеходная тропа длиной 4 км, которая выведет вас к римскому акведуку в районе Камарес.

salt lake larnaca pix

Фото pixabay.com

 

Озеро Ороклини
Водоем, менее известный и не такой большой, как озеро Ларнаки. Тут гнездятся утки, ходулочники, чибисы и ласточки. Информацию о перелетных птицах, которые останавливаются в этих водах, можно узнать в местном пункте наблюдения за пернатыми.

oroklini lake pix

Фото pixabay.com

 

Прочитано 1438 раз