Одна из причин лесных пожаров — незаконные фейерверки - Вестник Кипра
Среда, 30 июня 2021 15:44

Одна из причин лесных пожаров — незаконные фейерверки

Фото freepik.com Фото freepik.com

Департамент лесного хозяйства заявил, что незаконное использование фейерверков представляют серьезную угрозу для окружающей среды. Людям, которые используют фейерверки без разрешения на свадьбах и других празднованиях, может грозить тюрьма или штраф.

По статистике, 90% всех пиротехнических запусков проходят без всякого согласования. Департамент напомнил, что использование фейерверков может иметь непредсказуемые последствия и привести к пожарам в лесах, сельскохозяйственных районах и частных домах. Бороться с нелегальными петардами и фейерверками должны полиция и местные власти, а отвечает за распространение пиротехники Департамент управления шахтами.

По словам представителя ведомства, на острове действует три магазина, которые имеют лицензию на продажу фейерверков. Чтобы легально устроить запуск пиротехники, необходимо подать заявку в ответственный орган. В заявке надо указать имя организатора, цель мероприятия, его дату, описание места, где будет произведен запуск пиротехники, виды и количество фейерверков, указание на лицензированного продавца (форму заявки можно найти здесь).

Ранее полиция сообщала, что 29-летний мужчина потерял три пальца на руке, пытаясь зажечь фейерверк на свадьбе своего друга. 29 июня пресс-секретарь полиции Кипра Христос Андрея сказал, что правоохранительные органы получают много жалоб на использование фейерверков и часто конфисковывает большие партии незаконно ввезенной на Кипр пиротехники, но главная проблема обычно состоит в том, что пока сотрудники приедут к месту нарушения, салют уже заканчивается, поэтому обвинить кого-либо в использовании фейерверков не получается.

Полезные контакты
Сообщить о любых возможных нарушениях, связанных с использованием фейерверков, можно по телефону 1460. Если вы заметили задымление или пожар, то надо позвонить по номеру 1407 или 112.

Прочитано 546 раз