Власти Айя-Напы вступили в битву за лежаки - Вестник Кипра
Среда, 30 июня 2021 14:33

Власти Айя-Напы вступили в битву за лежаки

Фото: Кирилл Макаров, из архива 9251.pics Фото: Кирилл Макаров, из архива 9251.pics

Настоящие баталии разворачиваются на пляжах Айя-Напы и Протараса, где всем желающим отдохнуть не хватает лежаков. Власти намерены принять меры, чтобы решить возникшую проблему.

Жители Кипра устремились на популярные пляжи восточного побережья, спасаясь от царящей жары. Однако многие отдыхающие жалуются, что там им не хватает лежаков. Причина в том, что некоторые «бронируют» себе лежак, оставляя на нем свое полотенце в 5-6 утра и возвращаясь на пляж позже. В результате к 9 утра, с утренним нашествием купальщиков, все лежаки оказываются заняты, хотя некоторые могли бы использоваться, так как на самом деле на них никто не загорает.

В муниципалитете Паралимни всерьез отнеслись к этой проблеме и предварительно решили, что сотрудник пляжа, который приходит на работу к 8 утра, будет просто убирать с лежаков полотенца, если их владельцы не появятся к 10. Вопрос лежаков в ближайшие дни рассмотрит на своем заседании муниципальный совет.

Аналогичная проблема существовала и раньше. С ней пытались бороться, убирая все полотенца с лежаков в 7 утра, но все это вылилось в то, что отдыхающие теряли свои вещи и были недовольны.

Куратор пляжей Айя-Напы Димитрис Патерас считает, что лежаки «резервируют»для себя в основном обитатели гостиниц. Они выходят рано утром из отеля, оставляют на лежаке полотенце, платят сотруднику за аренду и спокойно идут на завтрак, чтобы вернуться на пляж позже. Поскольку за аренду лежака заплачено, то сделать с этой практикой ничего нельзя.

 

Прочитано 2721 раз