Пять пляжей вдали от суеты - Вестник Кипра
Суббота, 14 мая 2022 09:00

Пять пляжей вдали от суеты

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Куда отправиться загорать, если вы любите уединенный отдых и хотите избежать общества туристов и местных жителей? Недалеко от Лимассола есть несколько потаенных пляжей для интровертов, где можно отдохнуть в тишине.

 

Белые скалы

Всего в нескольких сотнях метров к западу от Гавернорс бич раскинулся красивый и практически нетронутый участок береговой линии. Скалы, образовавшиеся несколько миллионов лет назад, чередуются здесь с галечными бухтами, создавая идеальное место, чтобы расслабиться и насладиться солнцем в полном одиночестве. Каменистое морское дно привлекает рыбаков, а еще это место отлично подходит для снорклинга.

Как сюда добраться? Сверните с шоссе Лимассол-Никосия на Гавернорс бич. Когда вы доедете до поворота, ведущего к ресторанам, не поворачивайте налево, а продолжайте двигаться прямо по грунтовой дороге примерно 3,5 км. Припаркуйтесь в любом месте на обочине дороги и прогуляйтесь пешком до берега моря. Несколько песчаных участков есть в ближайшей к дороге части пляжа, остальные — галечные. 

gorvernos beach pix

Фото pixabay.com

 

Бухта Акротири

Скрытая жемчужина для любителей природы также отлично подходит для любителей кайт-серфинга. Нетронутая бухта, окруженная песчаными дюнами, это место размножения черепашек вида каретта каретта и зеленых морских черепах. Будьте осторожны, чтобы не потревожить четко обозначенные гнезда. Всем посетителям настоятельно рекомендуется проявлять уважение к чрезвычайно чувствительной экосистеме этого места.

Как сюда добраться? Отправляйтесь на запад Лимассола по проспекту Франклина Рузвельта, пока не доедете до кругового перекрестка Закаки. Сверните на втором съезде и следуйте еще 5,5 км через деревню Асоматос. На Т-образном перекрестке поверните налево и продолжайте двигаться около 5 км, пока не доедете до контрольно-пропускного пункта Британских баз. На их территорию вас едва ли пустят, но вам туда и не надо. Перед КПП поверните направо и следуйте по асфальтированной дороге около 1 км, пока не увидите указатель «Рыбацкая пристань Акротири». Поверните налево и следуйте по грунтовой дороге около 1 км, а затем поверните направо и двигайтесь еще 1,5 км. Бухта Акротири находится справа от рыбацкой пристани.

akrotiri beach pix

Фото pixabay.com

 

Залив Запало

Это, пожалуй, один из самых впечатляющих пляжей в районе Лимассола. Большой залив, который может похвастаться сочетанием крутых известняковых скал, песчаного пляжа и кристально чистой темно-синей воды. Обязательно полюбуйтесь видами с вершины скалы! Обратите внимание на остатки старого порта и два небольших пирса, которые в настоящее время используются местными рыбаками.

Как сюда добраться? Залив Запало расположен недалеко от старой дороги Лимассол-Пафос (B6) в районе британских баз. Направляясь на запад, в сторону храма Аполлона Гилатского рядом с античным Курионом, поверните налево примерно через 250 метров после указателя на древний храм и поезжайте в сторону моря. Пляж скрыт крутыми скалами, потому его не так просто обнаружить с дороги. Машину лучше оставить на обочине и двинуться к пляжу пешком.

zapalo bay1 pix

Фото pixabay.com

 

Пляж в Писсури

Побережье Писсури определенно стоит того, чтобы тщательно его исследовать. Это один из самых захватывающих дух районов рядом с Лимассолом, а путешествие на уединенный пляж точно не для слабонервных.

Как сюда добраться? Двигаясь по шоссе Лимассол-Пафос, сверните на деревню Писсури. Проезжайте через деревню к станции CYTA, которая находится на улице Ф. Колокотрони, примерно в 2,5 км к югу от главной деревенской церкви. Высокая антенна — отличный ориентир, который пригодится вам при движении обратно. Припаркуйтесь рядом со станцией CYTA и направляйтесь к морю. Как только вы достигнете плато, следуйте по горному хребту на запад к морскому берегу. Позаботьтесь о том, чтобы надеть удобную обувь, так как маршрут довольно сложен.

pissouri beach pix

Фото pixabay.com

 

Пляж у камня Афродиты

За деревней Писсури, не доезжая всего несколько километров до камня Афродиты, вы найдете очень живописный изолированный участок пляжа, окруженный известняковыми скалами.

Как сюда добраться? Двигаясь по шоссе Лимассол-Пафос, сверните на съезд к камню Афродиты. На Т-образном перекрестке поверните направо и продолжайте двигаться около 1,5 км. Припаркуйтесь на обочине, не доезжая до отгороженной части дороги. Отсюда природная тропа приведет вас к пляжу, который находится примерно в 300 метрах.

pissouri dog beach allab

Фото allaboutlimassol.com

 

Прочитано 3898 раз