В Строволосе нашли свалку использованных экспресс-тестов - Вестник Кипра
Вторник, 18 мая 2021 15:02

В Строволосе нашли свалку использованных экспресс-тестов

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Прохожие нашли груду экспресс-тестов на COVID-19, масок, перчаток и салфеток, выброшенных в русло реки в Строволосе. Уполномоченная по защите окружающей среды Кипра Клелия Василиу заявила, что власти острова расследуют инцидент, чтобы понять, кто выбросил медицинские отходы вместо того, чтобы правильно их утилизировать.

Клелия Василиу, которая посетила место свалки, назвала этот инцидент «неприемлемым», но отметила, что это, похоже, единичный случай. Муниципалитет Строволоса, департамент окружающей среды и министерство здравоохранения пытаются установить, кто именно выбросил медицинские отходы, чтобы привлечь виновных к ответственности.

На Кипре в рамках усилий по противодействию распространению инфекции, мобильными подразделениями ежедневно проводятся десятки тысяч экспресс-тестов. Компании, получившие контракты на проведение тестов, обязаны были заключить соглашения со специализированными компаниями по утилизации отходов. Эти соглашения проверяются властями.

Отмечается, что в районе была также обнаружена жёлтая сумка, которую специализированная компания по утилизации обычно выдает специалистам по экспресс-тестированию. С помощью этой находки и на основании серийных номеров на упаковках из-под тестов компетентные органы попытаются установить, кто именно выбросил медицинские отходы в неположенном месте.

Прочитано 1201 раз