Пять пляжей для четвероногих друзей - Вестник Кипра
Воскресенье, 16 мая 2021 09:00

Пять пляжей для четвероногих друзей

Фото freepik.com Фото freepik.com

В прошлом году власти Кипра отменили запрет приводить собак на пляжи. Теперь с питомцами можно не только на «собачьи пляжи», но и на все остальные, кроме пляжей с инфраструктурой и природоохранных зон. Выбрали пять лучших пляжей по мнению владельцев собак.

 

История конфликта

Разрешение купать собак на пляжах острова было многолетним требованием владельцев домашних животных. Хозяева жаловались, что «собачьи» места для купания обычно очень неудобны. До принятия поправки правительство ежегодно объявляло список пляжей, пригодных для выгула и купания собак. Их обычно было не очень много, и все они находились далеко. Хозяева, которые раньше водили своих собак на общественные пляжи, могли получить штраф в размере 85 евро.

Теперь там, где нет инфраструктуры для отдыхающих, собаки могут купаться вместе с людьми, но только если они будут на поводке, привиты и у владельца с собой — медицинская книжка животного, которую он сможет предъявить по требованию других отдыхающих.

Лучшие пляжи для собак

Любители четвероногих друзей сами определили для себя наиболее подходящие и законные места для купания собак. Вот эти пляжи:

— Стераджа, недалеко от селения Като Пиргос (регион Никосии);
— Кашанес, так же известный как Spyros Beach, к югу от аэропорта Ларнаки;
— пляж к северо-западу от аэропорта Пафоса, у устья реки Эзуса, в границах деревни Ахелия;
— пляж Питили, к востоку от устья реки Платанья, в границах деревни Нео Хорио;
— пляж Каравопетра, к юго-востоку от опреснительной станции в селении Монагрули.

 

Прочитано 2167 раз